Menú Cerrar

    

Solicita tu Cotización
Nuestras Políticas

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DIPROPOL

 

1.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

1.1.- El responsable del tratamiento de los datos personales es DIPROPOL S.A. de C.V. (en adelante “DIPROPOL”), con domicilio en calle Tancitaro, #101 – A, colonia San Agustín, León, Guanajuato, México, CP. 37240 y su portal de internet es www.dipropol.mx.

2.- Datos que se recaban y su origen

2.1.- Generales: Nombre completo, Sexo, Fecha de nacimiento, Domicilio completo, Teléfono móvil, Dirección de correo electrónico, Constancia de situación fiscal y Registro Federal de Contribuyentes.

 

2.2.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la ley de la materia, para que DIPROPOL, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula.

 

3.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

3.1.- DIPROPOL acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

  1. a) Brindarle vía física, electrónica y/o telefónica, información sobre los servicios y/o productos que DIPROPOL ofrece; b) Contactarlo vía física, telefónica, vía redes sociales o por correo electrónico, por mensajería de texto o a través de aplicaciones de mensajería (WhatsApp, Telegram, etc.) para atender, dar seguimiento y en su caso entregarle oportunamente los productos y servicios que ofrece DIPROPOL y/o para solicitar los servicios y/o productos que ofrece el proveedor; c) Dar soluciones y respuestas a sus dudas acerca de los productos y servicios que ofrece DIPROPOL; d) Para identificar a EL TITULAR en las operaciones comerciales que realice con DIPROPOL; e) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales; f) Generar diversos registros en la base de datos de Clientes y/o Proveedores de DIPROPOL que serán conservados por el tiempo que duren las relaciones comerciales y 5-cinco años posteriores; g) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de las compras de los productos y servicios que comercializa DIPROPOL y/o de las relaciones comerciales que tenga EL TITULAR o el PROVEEDOR con este último; h) Dar cumplimiento a lo establecido en las reformas fiscales vigentes y/o que estén por entrar en vigor.

 

De manera adicional, DIPROPOL utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. a) Informarle de otros productos, promociones y lanzamiento de nuevas productos y/o servicios; b) Ofrecer publicidad relacionada con el negocio de DIPROPOL; c) Enviar felicitaciones en fechas especiales; d) Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por DIPROPOL, así como para realizar investigaciones de mercado.

 

4.- Designado para tramitar las solicitudes

 

4.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por DIPROPOL cuyo correo electrónico es carlos.lopez@dipropol.mx

5.- Medios para ejercer los derechos ARCO y/o revocar su consentimiento

5.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a DIPROPOL, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento que DIPROPOL pone a su disposición: Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 4.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente: 1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud, 2.- El motivo de su solicitud, 3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición, 4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser, 5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales o en su caso fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento, 6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

5.2.- En relación al artículo 32 de la LFDPPP, DIPROPOL notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición o revocación de consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

6.- Transferencia de datos personales

6.1.- DIPROPOL se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

6.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos a EL TITULAR, se le indica que DIPROPOL podrá realizar las siguientes transferencias: a) Instituciones bancarias, a efecto de realizar el cobro de los productos y/o servicios comercializados por DIPROPOL y/o el pago de los productos y/o servicios adquiridos por DIPROPOL a sus proveedores.

7.- Modificaciones

7.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que DIPROPOL lo determine, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

8.- Ley aplicable y jurisdicción

8.1.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante  el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI). En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del estado de Guanajuato, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Fecha última de actualización: 09 de octubre del 2023

¿Como te podemos ayudar?